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농사짓기

고추 네물째 수확 2

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고추를 따고 있습니다. 

근데 너무 많아서 세번에 나누어 따고 있습니다. 

큰일이네요.... 널어 놓을 데가 없슈~

하루가 멀다하고 이놈의 고추가 벌겋게 익어가니 

어쩔 수 없이 차를 몰고가 이놈의 고추를 따버려야죠..... 

에잇 질리지도 않나. 매일 매일 익어가는 이놈의 고추들.

네물째 고추인데 한 백오십 킬로 정도 될 듯 합니다. 

제일 많네요..... 널 곳이 없어요..... 비닐 하우스가 정말 필요해요..... 

....따고 또 따고 또 따고.......ㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸ

네물째가 되니 한번에 익는 고추가 너무 많습니다. 

큰일입니다. 

 

나누어서 말리고 따도 비가오니 집안에 다 널고 있습니다. 

장소가 없습니다......

말릴데가 없어 오늘 딴 고추를

아버지는 부엌 바닥에서 쪼그리고 앉아서 닦고 있습니다. 

고추를 서너번 열심히 닦아서 사흘 집안에서 숙성 시킵니다. 

덜익은 고추가 있으면 다 익도록 

이 과정을 통해 고추의 깊은 맛이 고루 듭니다. 

그 다음 건조기로 말리죠. 완전히 다 말리는 건 아니고요. 반쯤 말립니다.

65도로 5시간을 찌면 균이 소멸하고

52-5도 사이로 24-28시간 정도면 적당히 마르죠.

 

이건 건조기로 반쯤 말린 건데 밖에 지금 비가 내리는 바람에 집에 들어와 있습니다. 

태양초는 아니지만 반 태양초를 만들기 위한 거죠.... 

 

 

네 우리가족 모두 열심히 친환경 무농약으로 키운 고추를 말리고 있습니다. 

너무 바빠요.... 할 일이 많아서요.....ㅠㅜ

마음이 지쳐 있을 시간도 없슈~!!!

바쁘다 바뻐~~~~

 

고추 말리고 

산지 정리하고 

수해 복구하고 

글쓰고 

......

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