본문 바로가기

농사짓기

고추 빻을 준비

728x90

 

 

고추 다 말랐나?

 

자 올해도 고추가루를 빻을 준비를 합니다. 

 

인터넷에 주문 글을 올리고 

페이스 북에도 올리고 

고춧가루 주문이 착착 들어오지만 

아직 많이 남았네........ㅠㅜ 

 

팔리겠지 뭐...........

 

 

여하튼 

집에 보관해서 숙성중인 고추들을 다 꺼내 정리 중입니다. 

 

 

밀리고 있는 고추와

구석에 밀려 있는 고추를 다 꺼내 포장지에 담고

청양 고추도 따로 담고 고추별로 다 정리하고 비닐포장지에 담았습니다. 

 

네 올해는 청양고추도 따로 재배 해서 고춧가루로 한 20근 정도는 나올 것 같습니다.

이건 따로 올려야지요.  

이 포장지는 마른 고추를 가득 담으면 40근이

되는 대형 포장지 이지요. 

준비완료 입니다.

이제는 고추를 빻아야지요.... 내일 방앗간에 가보려고 합니다. 

 

고춧가루를 잘 빻는 방앗간이 있어서요... 거기는 쇳가루분리기도 따로 있거든요... 

하여간에 신경 많이 씁니다. 

 

아직 고추는 계속 나오고 있지만 

그건 그거고 중요한 민족의 명절인 추석 전에 판매를 시작해야지요... 

마치 올해 농사 결산하는 느낌이 드네요.... 

 

728x90

'농사짓기' 카테고리의 다른 글

올해 마지막 풀베기  (0) 2021.10.30
고추를 빻았습니다.  (0) 2021.09.10
2021 고춧가루를 판매합니다.  (0) 2021.09.06
고추를 말립시다. -고추 건조의 비밀  (0) 2021.09.01
여섯물째 고추를 따면서  (0) 2021.08.31